ルクエ☆スチームケースで☆オレンジレーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 30cc
- 卵 1/2個
- マーマレードジャム 大匙1.5
- コーヒー用ポーションミルク 1個
- サラダ油 小匙1
- レーズン 30g
作り方
- 1 スチームケースに薄く分量外のサラダ油を塗っておく。卵をといておく。
- 2 ボウルにレーズン以外の材料を全て入れ泡だて器で混ぜ合わせ、レーズンを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、スチームケースに流しいれる。
- 3 レンジ500Wで約2分後さらにそのまま2分蒸らして出来上がり♪(竹串や楊枝をさしてついてこなければOKです)
きっかけ
スチームケースを使って作る蒸しパンにはまっています♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱するときは1分40秒位から注意して見ていて下さい。スチームケースから蒸気が出始めたら即加熱をストップして蒸らしに入って頂いてOKです!
- レシピID:1970000306
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- ルクエ スチームケース ホットケーキミックス シリコンスチーマー
- 料理名
- 蒸しパン 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません