ルクエ☆スチームケースで☆冷凍あんまんの温め方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- 冷凍あんまん 1個
- 水 適量
作り方
- 1 冷凍あんまんの底の紙をはがし、水道の水で全体を濡らしてさっと水を切りスチームケースに入れる。
- 2 蓋をしてレンジ600Wで1分加熱→容器の底を触って温かさを確認し、足りないようならさらに10秒ずつ追加で加熱する。
- 3 そのまま1分蒸らして出来上がり!普通にラップにくるんでレンジでチンするより数倍も美味しいあんまんが食べられますよ♪
きっかけ
1個だけの冷凍あんまんの為に蒸し器は出したくなくて、でも普通にレンジでチンだと美味しくないし・・といつも悩んでいたのですが、スチームケース小をゲットしてからここまで美味しく出来るようになりました!
おいしくなるコツ
あんまんの周りの水気が足りなさ過ぎても多過ぎてもよくないので、それだけは注意してあとは適当に気楽に作れば問題なしです!蒸し器で作るよりほんの少ししっかり生地に感じますが、十分に美味しい仕上がりに私は感動でした☆
- レシピID:1970000298
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- 冷凍 あんまん
レポートを送る
8 件