栄養たっぷり☆トマトスープ、しらすトッピング♪ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆トマトスープ、しらすトッピング♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
冷蔵庫にあるお野菜でスープを作っちゃってください。ひき肉でなく、手羽元などでもいい味が出ます。ウインナーやベーコンでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お野菜はお好きな大きさにカットしてください。お鍋に材料をすべて入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら、ひき肉をざっくりほぐし、全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
  3. 3 器に入れて、シラスをトッピングします。

きっかけ

ヘルシーなトマトベースの野菜スープ。ちょうどしらすがあったので、トッピングしてカルシウムUPしてみました。

おいしくなるコツ

たくさん作って食べるたびに温めなおすと野菜のうまみが出て美味しいです。 カレーパウダーや粉チーズをかけてもおいしいですよ。 残りごはんやパスタにかけても♪ アレンジが効くのでおすすめです!

  • レシピID:1970000286
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
スープ トマト 野菜 カルシウム
料理名
トマトスープにしらすトッピング♪
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