山芋のざくざくポン酢かけ レシピ・作り方

山芋のざくざくポン酢かけ
gin&hoku
gin&hoku
新鮮な山芋を使うと、簡単で、おいしいです。

材料(2~4人分)

  • 山芋 1/5~1/4本
  • 鰹節 小袋1/2~1袋
  • 大さじ2~3
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 山芋を太めの千切りにして、酢水にさらす。
  2. 2 1の水気をよくきり、皿に盛り付ける。
  3. 3 鰹節とポン酢をかけて、混ぜて食べる。

きっかけ

とろろは苦手なのですが、新鮮な山芋をいただいたので、自分好みに調理してみました。

おいしくなるコツ

ポン酢も鰹節も、豪快にかけましょう。

  • レシピID:1970000265
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の短冊
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 青い空14
    青い空14
    2023/02/13 22:28
    山芋のざくざくポン酢かけ
    一番シンプルで美味しいです。レシピありがとうございます!
  • 63n63n
    63n63n
    2011/06/07 17:05
    山芋のざくざくポン酢かけ
    とろろにするよりも、食感が楽しめますね♪
    シンプルだけど美味しい一品でした(^O^)
  • kkikk
    kkikk
    2011/03/23 22:17
    山芋のざくざくポン酢かけ
    いつもは醤油なんですが、ポン酢も美味しいですね!さっぱり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る