山芋のざくざくポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 山芋を太めの千切りにして、酢水にさらす。
- 2 1の水気をよくきり、皿に盛り付ける。
- 3 鰹節とポン酢をかけて、混ぜて食べる。
きっかけ
とろろは苦手なのですが、新鮮な山芋をいただいたので、自分好みに調理してみました。
おいしくなるコツ
ポン酢も鰹節も、豪快にかけましょう。
- レシピID:1970000265
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の短冊
レポートを送る
3 件
とろろは苦手なのですが、新鮮な山芋をいただいたので、自分好みに調理してみました。
ポン酢も鰹節も、豪快にかけましょう。
レポートを送る
3 件