れいぞうこ筑前煮 レシピ・作り方

れいぞうこ筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
mameまめた
mameまめた
しょうゆなどは使わず、お出しだけで炊くと色もきれいに素材の甘さを生かせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水、酒、だしの素をお鍋にいれ煮立たせ、鶏もも肉を入れます。
  3. 3 もも肉に火が通ったら、お野菜を固いものから順にいれて、落とし蓋をして、10分~弱火で煮る。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除をしながらの一品です。

  • レシピID:1970000184
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
筑前煮
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る