れいぞうこ筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- さといも 小4個~
- にんじん 1/2本
- 水煮たけのこ 1/2個
- こんにゃく 100g
- ちくわぶ 1/2本
- だし(水、だしの素、酒) 2:1:1
作り方
- 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 水、酒、だしの素をお鍋にいれ煮立たせ、鶏もも肉を入れます。
- 3 もも肉に火が通ったら、お野菜を固いものから順にいれて、落とし蓋をして、10分~弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません