現在地
野菜  > 
里芋  > 

残った里芋の煮ころがしで作ったコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った里芋の煮ころがしで作ったコロッケ
  • 100円以下

大量に作った煮ころがしの残りに箸が進まなくなったので、コロッケにしてみました。

作り方

  • 1

    里芋の煮ころがしをつぶす。

    ※下の写真の量でコロッケ3個作れましたー。

  • 2

    タマネギと合い挽き肉を炒めて(1)に混ぜる。

  • 3

    コロッケの形に整えて、小麦粉をはたいてから溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  • 4

    170℃の油で揚げて、こんがり色づいて浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

たくさん作りすぎて箸がすすまなくなった煮ころがし。。。もったいないのでコロッケに。

おいしくなるコツ

煮ころがしの水分が多いようだったらちょっと飛ばしたほうがよいかも。味にもう一工夫したいところです。なにかいいアイディアないかなぁ。。。

レシピID: 1970000173

公開日:2010.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋コロッケ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残った里芋の煮ころがしで作ったコロッケのページ上部へ