聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 聖護院大根を薄く5~6枚に切る。
- 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 3 密閉容器か小鉢に1を並べ、ゆずをのせて2をかける。
- 4 フタをして(ラップをかけて)冷蔵庫に入れて、一晩おく。ラップをはずしてそのまま食卓へ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドッグ90332013/12/07 18:47大根で作りました。
2倍分量で作りましが、すぐなくなりましたので、4倍の分量で美味しく頂きました。 -
framboise52011/02/11 15:06簡単でとても美味しかったです。
子どもも喜んで食べてくれました。
ありがとうございました。