聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

聖護院大根の甘酢漬け
gin&hoku
gin&hoku
口当たりがさっぱりとしています。

材料(2人分)

  • 聖護院大根 5~6枚スライス
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ゆず 1片

作り方

  1. 1 聖護院大根を薄く5~6枚に切る。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 密閉容器か小鉢に1を並べ、ゆずをのせて2をかける。
  4. 4 フタをして(ラップをかけて)冷蔵庫に入れて、一晩おく。ラップをはずしてそのまま食卓へ。

きっかけ

立派な聖護院大根はいろいろな料理で楽しみたいので。

おいしくなるコツ

かぶや大根でもいいと思います。

  • レシピID:1970000170
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘酢漬け
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドッグ9033
    ドッグ9033
    2013/12/07 18:47
    聖護院大根の甘酢漬け
    大根で作りました。
    2倍分量で作りましが、すぐなくなりましたので、4倍の分量で美味しく頂きました。
  • framboise5
    framboise5
    2011/02/11 15:06
    聖護院大根の甘酢漬け
    簡単でとても美味しかったです。
    子どもも喜んで食べてくれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る