パパッと!カレーうどん。 レシピ・作り方

パパッと!カレーうどん。
  • 約10分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
短時間だけど、よく味がしみこんでおいしくできましたー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1cm幅くらいに、豚肉は1口サイズに切る。
    ジャガイモは皮をむき、1個ずつラップしてレンジへ。
    (うちは500Wで3分)
  2. 2 豚肉とタマネギを炒める。
    火が通ったらだし汁・めんつゆ・うどん・ジャガイモ・長ネギを入れ、蓋をして2~3分煮込む。
  3. 3 カレーのルーを刻ざみ、鍋に加えてよく溶かしてできあがり!

きっかけ

今すぐ食べたい!という要望に答えて・・・

おいしくなるコツ

カレーのルーは刻んだ方がすぐ溶けて時間短縮になります。

  • レシピID:1970000096
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉カレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る