野菜たっぷりあんかけ天津飯 レシピ・作り方

野菜たっぷりあんかけ天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
冷蔵庫の残り物のお野菜が使えて、色どりもきれいです。野菜あんは外で食べるのとはまた違ってウチごはんっぽいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜あんとなる具材(豚肉、小松菜、人参、もやし)を食べやすい大きさにカットして炒める。
  2. 2 炒めた具材の中に調味料を入れて加熱。
    味を確認して、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 別のフライパンで、カニほぐし身と卵を混ぜた卵液で、ご飯の上にのせる大きさに焼く。
  4. 4 お皿にごはんを盛り、焼いた卵、そのうえから野菜あんをかける。

きっかけ

カニ缶が少し残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は、フライパンをよく加熱し、強火でさっと仕上げるとふわふわ卵になります。

  • レシピID:1970000088
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン天津丼・天津飯
料理名
天津飯
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る