野菜たっぷりあんかけ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜あんとなる具材(豚肉、小松菜、人参、もやし)を食べやすい大きさにカットして炒める。
-
2
炒めた具材の中に調味料を入れて加熱。
味を確認して、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
別のフライパンで、カニほぐし身と卵を混ぜた卵液で、ご飯の上にのせる大きさに焼く。
- 4 お皿にごはんを盛り、焼いた卵、そのうえから野菜あんをかける。
きっかけ
カニ缶が少し残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を焼く時は、フライパンをよく加熱し、強火でさっと仕上げるとふわふわ卵になります。
- レシピID:1970000088
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません