簡単!常備菜!いんげんのしょうが醤油 レシピ・作り方

簡単!常備菜!いんげんのしょうが醤油
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
分量は少し多めです。冷蔵庫で5日ほどもちますので作り置きでどうぞ。調味料の割合はしょうゆ1:酒1:つゆの素0.3です。

材料(6人分)

  • いんげん 1パック
  • しょうゆ 100cc
  • 100cc
  • つゆの素(3倍濃縮) 30ccc
  • しょうがすりおろし 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 いんげんの下処理をして、湯を沸かし始める。
  2. 2 湯を沸かしている間につけ込み調味料(しょうゆ、酒、つゆの素、しょうがすりおろし)を保存容器に作る。
  3. 3 たっぷりの熱湯でいんげんを茹でる。ゆであがったら熱いうちに、調味料につける。

きっかけ

実家滞在中、朝ご飯に出てきた物です。とてもおいしかったので作り方を聞きました。作り置きしておくと忙しい朝にもぴったりです。

  • レシピID:1970000067
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単常備菜 野菜 ご飯のお供 つまみ
料理名
いんげんのしょうが醤油づけ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る