スナックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスティック状に切る。にんにくは皮をむいておく。
- 2 火をつける前にじゃがいもを投入!(フライパンを使用しています)
-
3
中火で揚げていきます。半分くらい火が通ったところでにんにくを投入!
- 4 火が通ったら油を切って、塩コショウで味付けし、パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
パパットできるうちの定番
おいしくなるコツ
点火前の油が冷たい状態でじゃがいもを入れると、パサパサしません(加熱しすぎに注意!!)
- レシピID:1970000062
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねあっっ2011/12/15 17:47にんにく切らしてて、またリベンジします(^_^;)
新じゃがでホクホク、おつまみになりました♥
このレシピ、以前より気になってました!大人気ですね、ごち様。 -
leopoo2011/11/29 19:58リピでございます~!もうこれは、いくらでも入る超危険激ウマレシピですね!オカズにオヤツに、何でもこいっ!って感じです。ご馳走様でした~!(^人^)
-
さとまみ02122011/09/06 13:16リピで~す♪
パセリをうっかり忘れてました~。。
子供と競うように食べました~^^ ゴチソウサマデシタ! -
ちゃぽんた(=^・^=)2011/08/29 08:52いつもよりももっちりほっこり仕上がりました!そーか、油が冷たいうちにってのはポイントっすね。次回はもう少しきつね色を目指します。