ヘルシーヒレカツ レシピ・作り方

ヘルシーヒレカツ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
あっさりしてます。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 360g
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩コショウ 各少々
  • キャベツ 2枚
  • ミニトマト 枝豆 5個
  • パスタ 1本
  • ニンジン 少々
  • とんかつソース 大さじ5
  • すりゴマ 小さじ2
  • 洋からし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレを12等分に切り分ける。
    塩コショウする。
  2. 2 重ならないように耐熱皿にならべラップをし、500Wの電子レンジで1分40秒加熱。
    冷ます。
  3. 3 ごま油とパン粉と、パセリをフライパンにいれ、弱火でじっくりきつね色に。
  4. 4 豚肉の水気をきって片栗粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
  5. 5 重ならないように耐熱皿にならべて500Wの電子レンジで40秒加熱
  6. 6 キャベツ、ニンジン千切りにする。
    パスタをトースターで焼く。
  7. 7 パスタに枝豆をさしてプチトマトに刺す。
    ソースと洋からし、すりゴマを混ぜてソースをつくる。
  8. 8 皿にとんかつキャベツプチトマトを盛り付ける

きっかけ

揚げ物を食べたいが太りたくないのでヘルシーに

  • レシピID:1970000002
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る