オクラの塩昆布和え レシピ・作り方

オクラの塩昆布和え
  • 約10分
もく子
もく子
副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクとヘタを取り,ラップに並べて,レンジ30秒加熱する。終わったら、水で冷やす。
  2. 2 オクラを小口ぎりにし、塩昆布と醤油を加え,馴染むまでおく。
  3. 3 最後に,鰹節も加え,混ぜて出来上がりです。

きっかけ

オクラが採れたので。

  • レシピID:1960019370
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)塩昆布
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/10/13 07:27
    オクラの塩昆布和え
    だいぶ過ごしやすくなりましたね♪
    連休最終日☆楽しい1日を✿⁠♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る