野菜とちくわ炒め レシピ・作り方

野菜とちくわ炒め
  • 約10分
もく子
もく子
おかずの1品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、3cm位に切る。
    ピーマンはヘタを取り,縦半分に切り、種を取って,細く切る。
  2. 2 ちくわは食べ易い大きさに切る。
  3. 3 小さなフライパンに油を引き、野菜を入れ,中火で炒める。
  4. 4 しんなりしたら、ちくわを加え,さっと炒める。
  5. 5 ☆も加え,全体に馴染んだら,出来上がりです。

きっかけ

野菜が不足していたので。

  • レシピID:1960019368
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわピーマン
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/10/17 00:49
    野菜とちくわ炒め
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な週末を✿⁠☆彡
  • ザズー
    ザズー
    2025/10/13 11:04
    野菜とちくわ炒め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る