オクラとエリンギの麺つゆ煮 レシピ・作り方

オクラとエリンギの麺つゆ煮
  • 約10分
もく子
もく子
副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクとヘタを取り,ラップで包み、レンジで40秒加熱する。
  2. 2 エリンギは食べ易い大きさに切る。
  3. 3 小さなフライパンに油を引き、オクラとエリンギを入れ,中火で炒める。
  4. 4 火が通ったら、水と麺つゆを加え、煮ふくめて出来上がりです。

きっかけ

オクラが採れたので。

  • レシピID:1960019361
  • 公開日:2025/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラエリンギ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る