ゴーヤと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと鶏肉の炒め物
  • 約15分
もく子
もく子
おかずの1品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り、細く切る。
  2. 2 フライパンに油を引き,ゴーヤを中火で炒める。しばらくしたら,料理酒も加え炒める。
  3. 3 鶏ひき肉を加え、火が通ったら、☆を加え,全体をよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが採れるので。

  • レシピID:1960019351
  • 公開日:2025/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/10/20 23:17
    ゴーヤと鶏肉の炒め物
    味噌風味てとてもおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る