ひじき入りチャーハン レシピ・作り方

ひじき入りチャーハン
  • 約15分
もく子
もく子
残ったひじきの煮物を入れ,冷蔵庫の片付けも兼ねてチャーハンつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷ご飯の場合はレンジ2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    冷凍ミックスベジタブルは自然解凍か、耐熱ビニール袋に入れ,レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎとミックスベジタブルを入れ,中火で火が通るまで炒める。
  4. 4 次に卵を割り入れ,全体をかき混ぜて卵がパラパラになったら、カニカマとひじきの煮物を入れ炒める。
  5. 5 最後にご飯と☆を加え、しばらく炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理で。

  • レシピID:1960019350
  • 公開日:2025/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンひじき玉ねぎ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2025/11/03 16:42
    ひじき入りチャーハン
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る