なすとゴーヤエリンギの麺つゆ煮 レシピ・作り方

なすとゴーヤエリンギの麺つゆ煮
  • 約15分
もく子
もく子
副菜に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り,細かく切り込みを入れ食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤも縦半分に切り、種と綿を取り,細く切る。
    エリンギは食べ易い大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、なすの皮を下にして並べ、周りにゴーヤとエリンギも入れ、中火で蓋をして加熱する。
  4. 4 なすの皮面が焼けたら裏返し、ゴーヤとエリンギもかき混ぜ更に加熱する。
  5. 5 全体に火が通ったら、☆を加え,水分がなくなるまで加熱し、出来上がりです。

きっかけ

なすが久しぶりに採れたので。

  • レシピID:1960019346
  • 公開日:2025/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギゴーヤ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る