青梗菜と椎茸入りのうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 青梗菜 半分
- 椎茸 1個
- 白ネギ 1本
- ☆麺つゆ(4倍濃縮) 80ml
- ☆水 320ml
作り方
- 1 茹でうどんは耐熱ビニール袋に入れ600w1分加熱する。
- 2 青梗菜は根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り,薄切りに、ネギは斜め切りにする。
- 3 鍋に☆をいれ、青梗菜、椎茸、ネギも加え中火で沸騰させる。
- 4 うどんも加え、再沸騰したら,少し弱火にして、5分から10分煮込む。
- 5 器に盛って出来上がりです。
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