青梗菜と椎茸入りのうどん レシピ・作り方

青梗菜と椎茸入りのうどん
  • 約15分
もく子
もく子
あまりにも米が高くて,節約の為,うどんにしました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 青梗菜 半分
  • 椎茸 1個
  • 白ネギ 1本
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮) 80ml
  • ☆水 320ml

作り方

  1. 1 茹でうどんは耐熱ビニール袋に入れ600w1分加熱する。
  2. 2 青梗菜は根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り,薄切りに、ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に☆をいれ、青梗菜、椎茸、ネギも加え中火で沸騰させる。
  4. 4 うどんも加え、再沸騰したら,少し弱火にして、5分から10分煮込む。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

米が高いので。

  • レシピID:1960019177
  • 公開日:2025/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)しいたけチンゲン菜
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る