さつま揚げと人参椎茸の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと人参椎茸の煮物
  • 約15分
もく子
もく子
人参と椎茸はレンジで,下ごしらえして、時短で。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 4枚
  • 人参 5cm
  • 椎茸 3枚
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • ☆酒 20ml
  • ☆みりん 20ml
  • ☆醤油 20ml

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き乱切りに、椎茸は軸を取る。
    耐熱ビニール袋に入れ小さじ1の水(分量外)を加え,レンジ600w2分加熱する。
  2. 2 さつま揚げは半分に切る。
  3. 3 小さな鍋に☆を入れ、さつま揚げ,人参,椎茸も入れ、落とし蓋をして中火で,加熱する。
  4. 4 沸騰したら、弱火にし、5分から10分煮る。
  5. 5 器に盛って,完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960019174
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしいたけにんじん
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る