かき菜トマトのポン酢和え レシピ・作り方

かき菜トマトのポン酢和え
  • 約15分
もく子
もく子
家で採れたかき菜で。

材料(3人分)

  • かき菜 細いの10本
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • トマト 半分
  • ポン酢 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は良く洗い、3cm位に切る。耐熱ビニール袋に入れ、塩と水も加える。
  2. 2 レンジ600w2分加熱して、水で冷やし,水気をしぼる。
  3. 3 トマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 器にかき菜とトマトを盛り、ポン酢とごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960019173
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花トマト全般
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2025/04/20 12:28
    かき菜トマトのポン酢和え
    ごまが香ばしくて
    美味しかったです♪
    ごまかけ写真撮り忘れました(汗)
    美味しくいただきました(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る