鰤の塩焼きとろろがけ レシピ・作り方

鰤の塩焼きとろろがけ
  • 約30分
もく子
もく子
長芋をすりおろして、かけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤は両面に塩を振り,5分から10分放置し、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 長ネギは小口切りにする。
    長芋は皮を剥きすりおろし、麺つゆとネギを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、鰤を並べ蓋をして,中火で焼く。焼き目が付いたら裏返し,しばらくしたら,酒を振りかけ少し弱火にして蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に鰤を盛り、ネギを混ぜたとろろをかけ,出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960019169
  • 公開日:2025/04/14
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カテゴリ
ぶり長ネギ(ねぎ)長芋
もく子
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