トマトと大根の大葉和えふりかけサラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根を洗い水をきり皮をむき細かめの短冊切りにする。
大根をボウルに入れ大葉をみじん切りにして上記によくからませる。 -
2
手順1の大根の皮を細かめの短冊切りにし袋にいれる。
醤油をいれ、味がなじむようによくもむ。空気を抜いて30分ほどおく。 -
3
手順1のボウルに手順2を汁ごといれかるく混ぜる。
ポン酢とマヨネーズと、山椒をいれかるく混ぜる。 -
4
トマトを洗い水をきり食べやすいサイズに乱切りにする。ボウルにいれ、ふりかけをかけて完成!
きっかけ
焼肉をしたときに食べるサラダをつくりたくて。材料が安かったので家にあるものと組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
大葉はなるべく細かみじん切りにし、大根にまんべんなくからませる。
- レシピID:1960019155
- 公開日:2025/04/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜キムチをまぜても美味しいです。