トマトと大根の大葉和えふりかけサラダ レシピ・作り方

トマトと大根の大葉和えふりかけサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
脂肪燃焼を意識した山椒大葉かおる、さっぱりおいしい、大根の皮も活用した食感楽しいサラダです。
白菜キムチをまぜても美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を洗い水をきり皮をむき細かめの短冊切りにする。
    大根をボウルに入れ大葉をみじん切りにして上記によくからませる。
  2. 2 手順1の大根の皮を細かめの短冊切りにし袋にいれる。
    醤油をいれ、味がなじむようによくもむ。空気を抜いて30分ほどおく。
  3. 3 手順1のボウルに手順2を汁ごといれかるく混ぜる。
    ポン酢とマヨネーズと、山椒をいれかるく混ぜる。
  4. 4 トマトを洗い水をきり食べやすいサイズに乱切りにする。ボウルにいれ、ふりかけをかけて完成!

きっかけ

焼肉をしたときに食べるサラダをつくりたくて。材料が安かったので家にあるものと組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

大葉はなるべく細かみじん切りにし、大根にまんべんなくからませる。

  • レシピID:1960019155
  • 公開日:2025/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉スパイス&ハーブマヨネーズを使ったサラダトマトサラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る