なすの煮浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- なす 1本
- 水 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうがチューブ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
なすは縦4等分に切り、味がしみやすいように
皮目に切り込みを入れる。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱しなすを皮目の方から入れ、両面こんがり焼く。
- 3 めんつゆ、水、砂糖、生姜チューブを加え2分ほど煮て器に入れ刻み葱を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)