青梗菜と舞茸の塩昆布和え レシピ・作り方

青梗菜と舞茸の塩昆布和え
  • 約10分
もく子
もく子
レンジで下ごしらえを簡単に。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1本
  • 舞茸 半分
  • 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を切り落とし、3cm位に切る。
    舞茸は細く千切る。
  2. 2 1と水を耐熱ビニール袋にいれ、レンジ600w2分加熱する。終わったら、良く水気をしぼる。
  3. 3 器に入れ、ポン酢と塩昆布を加え,混ぜて出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960019138
  • 公開日:2025/03/21
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