大根と椎茸の薄味の煮物 レシピ・作り方

大根と椎茸の薄味の煮物
  • 約30分
もく子
もく子
大根と椎茸だけのシンプルな煮物です。薄味なので,お好みのお味で。

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 椎茸 小さい物4個
  • ☆甜菜糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き,食べやすい大きさに切る。
    椎茸は軸を切り取り、半分に切る。
  2. 2 小さな鍋に大根を入れ,かぶるくらいの水(分量外)も入れ、中火で沸騰させてから,少し弱火にし10分くらい煮る。
  3. 3 椎茸と☆を加え、再沸騰させたら、極弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960019134
  • 公開日:2025/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/03/19 19:13
    大根と椎茸の薄味の煮物
    レポありがとうございます♡
    今朝は急に強烈な雨が降り出し、雷が鳴ってビックリしました!
    明日は晴れると良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る