大根と椎茸の薄味の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- 大根 5cm
- 椎茸 小さい物4個
- ☆甜菜糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥き,食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸を切り取り、半分に切る。 - 2 小さな鍋に大根を入れ,かぶるくらいの水(分量外)も入れ、中火で沸騰させてから,少し弱火にし10分くらい煮る。
-
3
椎茸と☆を加え、再沸騰させたら、極弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2025/03/19 19:13レポありがとうございます♡
今朝は急に強烈な雨が降り出し、雷が鳴ってビックリしました!
明日は晴れると良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)