無限もずく酢にんじん レシピ・作り方

材料(2〜5人分)
- にんじん 4本
- もずく酢(黒酢) 1カップ
- 山椒(なくてもok) 2.3ふり
作り方
-
1
にんじんを洗い水をきり写真のように細かい短冊切りにする。
容器にいれる。
もずく酢をかける。 -
2
もずく酢がまんべんなく絡むようによくまぜる。
容器に蓋をして冷蔵庫で30分ほどおく。
お好みで山椒をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 無限にんじん

かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付け失敗なし∩^ω^∩
にんじんの消費に
もずく酢1カップでけっこう味がつきます。
簡単まぜるだけの節約副菜です。