ほうれん草とちくわのツナマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
電子レンジで時短で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根本を落とし、3センチ幅くらいに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 電子レンジから取り出し、水にさらして粗熱を取ったらしっかりと水気を絞る。
  3. 3 ボウルに②、斜め薄切りにしたちくわ、ツナ缶、マヨネーズとめんつゆを入れよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1960019128
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ツナ缶
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る