ほうれん草とちくわのツナマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- ちくわ 2本
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は根本を落とし、3センチ幅くらいに切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 電子レンジから取り出し、水にさらして粗熱を取ったらしっかりと水気を絞る。
- 3 ボウルに②、斜め薄切りにしたちくわ、ツナ缶、マヨネーズとめんつゆを入れよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)