アボガドと高菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹で水をきる。
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2
アボカドの皮をむき、種をとり食べやすいサイズに切りボウルにいれる。
高菜と、パセリ微塵切りの醤油漬けを加えて混ぜ味をよくからませる。
手順1をいれよく混ぜる。 -
3
鍋に無調整豆乳とコンソメと皮をむき、スライスしたにんにくをいれ火にかける。
沸騰したら中火〜弱火にし水溶き片栗粉をいれ焦げないように混ぜながら火にかける。
とろみがでたら火をとめる -
4
手順2に、手順3をいれ、器にもり粗挽き塩胡椒をかけて完成!
きっかけ
袋に残った高菜を綺麗につかいきりたくて家にあるものを使ってヘルシーで簡単なお昼ご飯つくりのときに思いつきました。
おいしくなるコツ
とろみがややついた(とろみソース)くらいで火をとめる。
- レシピID:1960019125
- 公開日:2025/03/13
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にんにく香るコンソメ風味の
豆乳と片栗粉を使ったヘルシーな節約パスタです。
パセリの醤油漬けはなければ醤油で代用できます。