アボガドと高菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アボガドと高菜の豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
一食100円以下
にんにく香るコンソメ風味の
豆乳と片栗粉を使ったヘルシーな節約パスタです。
パセリの醤油漬けはなければ醤油で代用できます。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • アボカド 1個
  • 高菜 大さじ1
  • 粗挽き塩胡椒(ガーリック入) 2.3ふり
  • にんにく 2粒
  • 無調整豆乳 200ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2+水大さじ3
  • パセリ微塵切りの醤油漬け 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹で水をきる。
  2. 2 アボカドの皮をむき、種をとり食べやすいサイズに切りボウルにいれる。
    高菜と、パセリ微塵切りの醤油漬けを加えて混ぜ味をよくからませる。
    手順1をいれよく混ぜる。
  3. 3 鍋に無調整豆乳とコンソメと皮をむき、スライスしたにんにくをいれ火にかける。
    沸騰したら中火〜弱火にし水溶き片栗粉をいれ焦げないように混ぜながら火にかける。
    とろみがでたら火をとめる
  4. 4 手順2に、手順3をいれ、器にもり粗挽き塩胡椒をかけて完成!

きっかけ

袋に残った高菜を綺麗につかいきりたくて家にあるものを使ってヘルシーで簡単なお昼ご飯つくりのときに思いつきました。

おいしくなるコツ

とろみがややついた(とろみソース)くらいで火をとめる。

  • レシピID:1960019125
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ガーリック・にんにくアボカド
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る