ポリポリ食感の大根とほうれん草のすりごま和え レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
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1
紅芯大根の皮をよく洗い写真のように細かく切る。
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2
ほうれん草を茹でる。
上記を茹でている間に、手順1をビニール袋にいれ醤油を加えてよくもむ。 -
3
ほうれん草が茹だったら、冷水にさっとくぐらせ、水をかるく絞り、食べやすいサイズに切る。
ボウルにいれる。 -
4
かつおだしとかつおぶしを加え軽く混ぜる。
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5
手順2の紅芯大根の皮を液体ごと手順4にいれ、黒スリゴマを加える。
混ぜ合わせて完成!
きっかけ
紅芯大根の皮をすてずに家にある材料で一手間加えて料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
紅芯大根の皮によく醤油をなじませ味をしみこませる。
- レシピID:1960019120
- 公開日:2025/03/10
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あればごま油をかけても美味しいです。