ささみとプチトマトの大根水菜サラダ レシピ・作り方

ささみとプチトマトの大根水菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
和洋中なんにでもあう、しっかりとしたシンプルな味付けのさわやかサラダです。
麺をいれて冷麺や冷やし中華の具材にしても◯

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茹でささみを食べやすいサイズに手でさく。 
    容器にいれる。
  2. 2 生姜とパセリを微塵切りにする。
  3. 3 水菜を洗い水をきり食べやすいサイズに、大根は細かめの短冊切りにする。
  4. 4 手順1のささみがはいった容器に醤油とポン酢と生姜、パセリをいれ、混ぜてささみに調味料をなじませる。
    ゆず茶をいれる。
  5. 5 手順4の容器に大根と白いりごまをいれ混ぜ合わせて味をからませる。
    大根が写真のようにやや色が変わるまで冷蔵庫におく。(5分ほど放置)
  6. 6 器に水菜と洗って水をきったプチトマトを写真のように盛る。
    手順5の材料を器の中央にいれ、マヨネーズをお好みでかけ完成!

きっかけ

和洋中なんにでもあいそうな、ささみをつかったサラダをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

手順5で具材にしっかり味をしみこませる。 野菜の水はよく切る。

  • レシピID:1960019113
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダトマトサラダお肉を使ったサラダ水菜サラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る