ささみとプチトマトの大根水菜サラダ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
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1
茹でささみを食べやすいサイズに手でさく。
容器にいれる。 -
2
生姜とパセリを微塵切りにする。
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3
水菜を洗い水をきり食べやすいサイズに、大根は細かめの短冊切りにする。
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4
手順1のささみがはいった容器に醤油とポン酢と生姜、パセリをいれ、混ぜてささみに調味料をなじませる。
ゆず茶をいれる。 -
5
手順4の容器に大根と白いりごまをいれ混ぜ合わせて味をからませる。
大根が写真のようにやや色が変わるまで冷蔵庫におく。(5分ほど放置) -
6
器に水菜と洗って水をきったプチトマトを写真のように盛る。
手順5の材料を器の中央にいれ、マヨネーズをお好みでかけ完成!
きっかけ
和洋中なんにでもあいそうな、ささみをつかったサラダをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
手順5で具材にしっかり味をしみこませる。 野菜の水はよく切る。
- レシピID:1960019113
- 公開日:2025/03/04
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麺をいれて冷麺や冷やし中華の具材にしても◯