ちくわと野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

ちくわと野菜の煮込みうどん
  • 約15分
もく子
もく子
冷凍うどんと麺つゆで簡単に出来ます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ちくわ 1本
  • カット済みしめじ ひとつかみ
  • 加熱済みほうれん草 少々
  • 長ネギ 3cm
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 100ml
  • 400ml

作り方

  1. 1 冷凍うどんは規定通りにゆでておく。
  2. 2 ちくわは4等分,ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋に麺つゆと水とちくわとしめじを加え,中火で沸騰させてから,少し弱火にする。
  4. 4 うどんを加え,しばらく煮込む。
  5. 5 煮込み終わったら、器に盛り、ほうれん草とネギを乗せ出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1960019074
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)ほうれん草しめじちくわ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る