つくり置きに⭐︎ささみと春菊の簡単和え レシピ・作り方

つくり置きに⭐︎ささみと春菊の簡単和え
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
一食100円以下
粗食のおかず、副菜や、作り置きに⭐︎
塩胡椒はガーリック入りのものを使うとにんにく好きなかたはご飯がすすむのでおすすめです。

材料(3〜4人分)

  • ささみ 4〜5本
  • 春菊 1袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/3
  • 粗挽き塩こしょう 3.4ふり

作り方

  1. 1 春菊を茎が食べやすい硬さになるまで、なるべくさっと茹で、冷水にさらし、水を絞る。
    上記の茹で汁を火にかけ、沸騰したらささみをいれ茹でる。
  2. 2 ささみに火が通ったら冷水にさらし粗熱をとり、水をきり食べやすいサイズに手でさく。
    ささみに粗挽き塩こしょうをふる。
    春菊を食べやすいサイズに切り、鶏がらスープの素をいれ混ぜ合わせる
  3. 3 手順2のささみと春菊を一緒のボウルにいれ、醤油を加えて混ぜ合わせて完成!

きっかけ

春菊があしがつきそうだったけど、お腹が空いていなかったので作りおきしたくてつくりました。

おいしくなるコツ

味がよくからむようにまんべんなく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1960019072
  • 公開日:2025/02/14
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カテゴリ
ささみ春菊100円以下の節約料理
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