つくり置きに⭐︎ささみと春菊の簡単和え レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
春菊を茎が食べやすい硬さになるまで、なるべくさっと茹で、冷水にさらし、水を絞る。
上記の茹で汁を火にかけ、沸騰したらささみをいれ茹でる。 -
2
ささみに火が通ったら冷水にさらし粗熱をとり、水をきり食べやすいサイズに手でさく。
ささみに粗挽き塩こしょうをふる。
春菊を食べやすいサイズに切り、鶏がらスープの素をいれ混ぜ合わせる -
3
手順2のささみと春菊を一緒のボウルにいれ、醤油を加えて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
春菊があしがつきそうだったけど、お腹が空いていなかったので作りおきしたくてつくりました。
おいしくなるコツ
味がよくからむようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- レシピID:1960019072
- 公開日:2025/02/14
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- カテゴリ
- ささみ春菊100円以下の節約料理

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