ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
もく子
もく子
レンジのオート機能で下ごしらえします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、ラップで包む。
  2. 2 レンジの下茹で葉のオート機能(約3分)で加熱する。
  3. 3 流水で冷やし,水気を切って、根本を切り落とし、6等分に切る。
  4. 4 器に盛り、醤油をかけ,鰹節を散らして出来上がりです。

きっかけ

鍋で茹でたくないので。

  • レシピID:1960019070
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る