鶏胸肉のキウイソースがけ レシピ・作り方

鶏胸肉のキウイソースがけ
  • 約15分
もく子
もく子
胸肉のソテーに、キウイソースをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き、細かく切る。
    耐熱容器にキウイと砂糖を入れ,ラップをかけて、レンジ600w1分加熱してから,潰す。
  2. 2 鶏胸肉は皮を取り,食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に入れ、塩コショウし、米粉を加えてよくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き、2の鶏肉を並べてから,中火で加熱し、両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 皿に盛って、キウイソースをかけ,出来上がり。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960019065
  • 公開日:2025/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キウイ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る