ダイエットに♪砂肝のごまもずく酢和えサラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- キャベツの千切り 3つかみ
- にんじん 1/5本
- 3カップセットのもずく酢(黒酢) 1カップ
- 青じそ 5枚
- 黒すりごま 大さじ1と1/2
- デリカキッチンの砂肝のコリッと唐揚げ 6個
作り方
-
1
キャベツの千切りと、千切りにしたにんじんをボウルにいれる。
青じそは写真のように細かく切る。 -
2
手順1のボウルに青じそと、もずく酢をいれる。
-
3
黒すりごまを加える。
-
4
写真のデリカキッチンの砂肝のコリッと唐揚げを使います。
(写真のものは少しだけ残った残り物で6個)です。 -
5
手順4をボウルにいれ、よく混ぜ合わせて完成!
きっかけ
前日に晩酌で食べた、市販の砂肝の唐揚げが少しだけ残り、次の日もそのまま同じは飽きるので、アレンジして次の日の料理の一品に加えてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
よく混ぜて味をからませる。
- レシピID:1960019062
- 公開日:2025/02/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダだけがあまり好きではない人、
咀嚼回数があがるので、ダイエット、ヘルシーなお酒のおつまみに