一味加えたもやしのキムチ和え レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- もやし 1袋
- 白菜キムチ スプーン3すくい
- 白味噌 小さじ1/3
- 味塩こしょう(ガーリック入りがオススメ) 2ふり
- 醤油 小さじ1/4
作り方
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1
歯応えがのこるくらいに茹でて水を切ったもやしに写真の白菜キムチを加える。(写真のものでなくてもOKですが、キムチくんマークのある品を選ぶと酸味がアクセントになり美味しいです)
-
2
白味噌を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
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3
味塩こしょうを加える。
-
4
醤油を加えてよく混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫に10分ほどおき、完成!
きっかけ
具材が細かくなってそのまま食べるには扱いにくい少しだけ残ったキムチを綺麗、お得に使い切りたくて。
おいしくなるコツ
キムチを加えるときは細かめの具とキムチ液を中心にすくい入れるとよいです。 なので、少し残ったキムチを消費したいときにオススメレシピです。
- レシピID:1960019061
- 公開日:2025/02/09
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自分はおにぎりのおともによくつくります∩^ω^∩
お財布ピンチの救世主o(`ω´ )たくさんできる簡単節約激安レシピです。