カニカマ入りニラ卵 レシピ・作り方

カニカマ入りニラ卵
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
ニラ玉に彩りを加えました。

材料(2人分)

  • にら 1/2袋
  • カニカマ 4本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 創味シャンタン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れてよくときほぐした、カニカマをほぐし加えて混ぜ合わせる。ニラは4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、強火で一気に溶き卵を入れ数回大きくかき混ぜて半熟卵を作ったら一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンでニラをさっと炒める。
  4. 4 卵を3に戻し、ごま油、醤油、、砂糖、創味シャンタンを入れ弱火で炒め全体にからめる。

きっかけ

いつものニラ玉を変化させようと思って。

  • レシピID:1960019054
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食カニカマにら
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キンプリン
    キンプリン
    2025/03/10 09:43
    カニカマ入りニラ卵
    sakura238さんおはよ♡色鮮やかなニラ玉が出来ました٩(^‿^)۶ウレシイ!味付け大好き♬とっても美味しかったです。今度息子に作ります♡有難う(^-^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る