ほうれん草のコーンバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草のコーンバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
簡単です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を少し切り落とし、水の中で振り洗いをして水気を切り4cm幅に切る。冷凍コーンはあらかじめ解凍しておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが少し溶けたらほうれん草、コーンを広げて入れる。蓋をして30秒中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたを開けてしんなりするまで1〜2分炒め、塩コショウを加えて炒め合わせる。

きっかけ

緑黄色野菜を摂りたくて。

  • レシピID:1960019043
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2025/03/13 01:16
    ほうれん草のコーンバター炒め
    ハンバーグの付け合せに作りました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • みこまな
    みこまな
    2025/02/28 22:33
    ほうれん草のコーンバター炒め
    どちらも冷凍品ですいません!(笑)
    あと一品欲しくて、冷蔵庫とにらめっこしてレシピ検索をしていたら素敵レシピに出会いました♪とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る