胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

胸肉の生姜焼き
  • 約15分
もく子
もく子
胸肉を薄切りにして焼き,生姜醤油で味付けします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、薄く削ぎ切りにする。ビニール袋に入れ、塩コショウを振り、米粉を加え、全体をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、胸肉を平らに並べてから,中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 醤油と生姜を加え、絡ませて出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960019041
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2025/03/01 13:41
    胸肉の生姜焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/02/03 02:14
    胸肉の生姜焼き
    安いモヤシと安定価格のエリンギを添えて美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い1週間を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る