小松菜とちくわの味噌バター炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
コクのあるおいしさ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 2本
  • バター 10g
  • ★味噌 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ★白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5センチの長さに切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターをひいて中火で熱し、小松菜とちくわを入れて炒める。バターが回ったら2を加え炒め合わせる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1960019040
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食味噌ちくわ
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2025/03/06 16:42
    小松菜とちくわの味噌バター炒め
    ★ちくわがなくて舞茸でー!簡単でめっちゃ美味しい!リピ決定です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る