大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
もく子
もく子
大根が豊作なので。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • ☆甜菜糖 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆醤油 ひとまわし
  • 鰹節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm位の銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に大根と大根が被る位の水(分量外)を入れ,中火で加熱し沸騰したら弱火にし,5分煮る。
  3. 3 鍋の水を少し減らして、☆と鰹節を加え、落とし蓋をして,大根が柔らかくなるまでにる。
  4. 4 柔らかくなったら、火を止め,味が染み込むまで放置する。染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

大根が豊作なので。

  • レシピID:1960019033
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る