大根の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 5cm
- ☆甜菜糖 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆醤油 ひとまわし
- 鰹節 ふたつかみ
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cm位の銀杏切りにする。
-
2
鍋に大根と大根が被る位の水(分量外)を入れ,中火で加熱し沸騰したら弱火にし,5分煮る。
-
3
鍋の水を少し減らして、☆と鰹節を加え、落とし蓋をして,大根が柔らかくなるまでにる。
- 4 柔らかくなったら、火を止め,味が染み込むまで放置する。染み込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません