シンプルだけど奥深い✨バターチキンカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を、一口大の削ぎ切りにする。
-
2
①を●に1時間ほど漬け込む。
-
3
③フライパンに、■を入れて温め、玉ねぎを10分アメ色になるまで炒める。
-
4
③に②を入れて15分煮込む。
-
5
生クリームを加え、よく混ぜる。
-
6
さらに▲を加え、よく混ぜる。
-
7
食べる直前にパクチーを加える。
きっかけ
スパイスアンバサダーの時に作ったレシピ。 覚書として投稿!
おいしくなるコツ
漬け込みすることで、鶏むね肉特有のパサつきがなく、食べれます。 美味し過ぎて、ごはんもナンも食べ過ぎちゃいます 是非、お試しくださいね!
- レシピID:1960019030
- 公開日:2025/01/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスは、3種使用。
スパイスの持つコクと旨みを出すチカラが存分に発揮され、美味しくなってます!