鶏胸肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏胸肉で青椒肉絲
  • 約15分
もく子
もく子
鶏胸肉を細切りにして,青椒肉絲風にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥き,削ぎ切りにしてから細く切る。
    ビニール袋に入れ、塩コショウを振ってから米粉を入れ、満遍なく米粉を付ける。
  2. 2 フライパンに油を引き、1の胸肉を広げて並べ入れ、中火で加熱する。時々かき混ぜ、火を通す。
  3. 3 胸肉を端に寄せ、パプリカを加え,炒める。
  4. 4 ☆を加え,全体をかき混ぜ,味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

毎日の鶏胸肉の料理に。

  • レシピID:1960019026
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る