はちみつ入り甘酒 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 酒粕 100g
- 甜菜糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 水 450ml
- チューブ生姜 2cm
作り方
-
1
鍋に水を入れてから、酒粕は千切って入れ、砂糖とはちみつを加え,中火で加熱する。沸騰したら弱火で、酒粕が溶けるまでかき混ぜる。
- 2 酒粕が溶けたら、生姜も加え良く混ぜ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2025/01/05 00:51酒粕入り温まりますね♪
いよいよお正月休みも最後ですね!?
良い1日を✿