はちみつ入り甘酒 レシピ・作り方

はちみつ入り甘酒
  • 約15分
もく子
もく子
冬こそ甘酒,酒粕で作りました。

材料(2人分)

  • 酒粕 100g
  • 甜菜糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 450ml
  • チューブ生姜 2cm

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてから、酒粕は千切って入れ、砂糖とはちみつを加え,中火で加熱する。沸騰したら弱火で、酒粕が溶けるまでかき混ぜる。
  2. 2 酒粕が溶けたら、生姜も加え良く混ぜ完成です。

きっかけ

酒粕を買ったので。

おいしくなるコツ

甘いのが,好みなら砂糖を増やして。

  • レシピID:1960019018
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/01/05 00:51
    はちみつ入り甘酒
    酒粕入り温まりますね♪
    いよいよお正月休みも最後ですね!?
    良い1日を✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る