滋養たっぷりの台湾牡蠣オムレツ レシピ・作り方

滋養たっぷりの台湾牡蠣オムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
牡蠣が好きなので、フライよりもお手軽なオムレツにしました。

材料(3人分)

  • 牡蠣 1パック 7粒前後
  • 茹でほうれん草 2株
  • ネギ 数センチ位
  • 2個
  • ⭐︎塩 小1/2
  • ⭐︎水 2カップ
  • 片栗粉 大2+小1
  • 100cc
  • 卵用塩 一つまみ
  • ごま油 小2
  • ★スィートチリソース 大2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★酢 大1\2

作り方

  1. 1 ほうれん草2センチ巾に切る。
    ネギを細かく切る。
    牡蠣を⭐︎でふり洗いしてキッチンペーパーにとる。片栗粉小1を振る。
    片栗粉大2と水を混ぜる。
    ★を混ぜてソースを作る。
  2. 2 ごま油小1をフライパン入れる。
    熱くなったら牡蠣とネギを入れる。
    牡蠣をひっくり返して両面焼く。
    水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 ほうれん草を入れる。
    卵をよく溶いて塩をひとつまみ入れて混ぜて加える。
    下の生地を持ち上げて卵液を流し込む。
    八分くらい固まったら、周りから残りのごま油をまわしかける。り大きい
  4. 4 大きな皿にフライパンをひっくり返してオムレツを乗せ、焼いてない方を下側にしてフライパンには移す。
    火が通ったらソースをかけてさらに盛る。

きっかけ

牡蠣が好きなので。

おいしくなるコツ

私は茹でたほうれん草を使いましたが、小松菜でもブロッコリーでも良いです。

  • レシピID:1960019015
  • 公開日:2025/01/02
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