滋養たっぷりの台湾牡蠣オムレツ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草2センチ巾に切る。
ネギを細かく切る。
牡蠣を⭐︎でふり洗いしてキッチンペーパーにとる。片栗粉小1を振る。
片栗粉大2と水を混ぜる。
★を混ぜてソースを作る。 -
2
ごま油小1をフライパン入れる。
熱くなったら牡蠣とネギを入れる。
牡蠣をひっくり返して両面焼く。
水溶き片栗粉を入れる。 -
3
ほうれん草を入れる。
卵をよく溶いて塩をひとつまみ入れて混ぜて加える。
下の生地を持ち上げて卵液を流し込む。
八分くらい固まったら、周りから残りのごま油をまわしかける。り大きい -
4
大きな皿にフライパンをひっくり返してオムレツを乗せ、焼いてない方を下側にしてフライパンには移す。
火が通ったらソースをかけてさらに盛る。
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Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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