レモン塩とにんにくの野菜豆乳スープパスタ レシピ・作り方

レモン塩とにんにくの野菜豆乳スープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
お金も体重も軽くしたいo(`ω´ )oけど、美容も意識したい
♩お昼ご飯にオススメ
ダイエットを意識した激安でできる
お腹ふくれる節約スープパスタです。

材料(1人分)

  • ファルファッレ(パスタ) 一食分
  • 野菜ミックス 1/3袋
  • レモン塩 小さじ1
  • にんにく 2〜3粒
  • 豆乳 150ml
  • ほうれん草のお浸し(なくてもok) 適量
  • 鍋でにんにくが浸る程度
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 粗挽き塩胡椒 ひとふり
  • 黒すりごま ひとふり

作り方

  1. 1 ファルファッレを茹でて水を切り器にいれる。
  2. 2 鍋に水をいれ、野菜ミックスを茹でる。
    手順1の器に茹でて水をきった野菜ミックスをいれる。
  3. 3 鍋に水と皮をむいたにんにくをいれ火にかける。ふつふつしてきたら、中火にして豆乳とめんつゆをいれる。
    沸騰したら火をとめる。
  4. 4 手順2の器にレモン塩、黒すりごまをふりかける。
  5. 5 手順4の器に手順3をそそぎいれ、粗挽き塩胡椒をかけて、ほうれん草のお浸しを添えて完成!

きっかけ

レモン塩を作ったので、使いたくて、 家にある材料と激安食材でお昼ご飯にぴったりなら一品を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜ミックスはシャキシャキ感が残る程度、茹ですぎない

  • レシピID:1960019014
  • 公開日:2025/01/02
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ100円以下の節約料理レモンガーリック・にんにくその他の野菜
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