レモン塩とにんにくの野菜豆乳スープパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
ファルファッレを茹でて水を切り器にいれる。
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2
鍋に水をいれ、野菜ミックスを茹でる。
手順1の器に茹でて水をきった野菜ミックスをいれる。 -
3
鍋に水と皮をむいたにんにくをいれ火にかける。ふつふつしてきたら、中火にして豆乳とめんつゆをいれる。
沸騰したら火をとめる。 -
4
手順2の器にレモン塩、黒すりごまをふりかける。
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5
手順4の器に手順3をそそぎいれ、粗挽き塩胡椒をかけて、ほうれん草のお浸しを添えて完成!
きっかけ
レモン塩を作ったので、使いたくて、 家にある材料と激安食材でお昼ご飯にぴったりなら一品を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜ミックスはシャキシャキ感が残る程度、茹ですぎない
- レシピID:1960019014
- 公開日:2025/01/02
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