厚揚げと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮込みうどん
  • 約15分
もく子
もく子
厚揚げと白菜を入れてうどんを煮込みました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 厚揚げ 1/3枚
  • 白菜 小さいの1枚
  • ねぎ 3cm
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100ml
  • 水(希釈用) 300ml

作り方

  1. 1 厚揚げは薄く,白菜は食べやすい大きさ,ねぎは小口切りにする。
  2. 2 冷凍うどんはレンジ600w2分位加熱しておく。
  3. 3 鍋に,麺つゆと水を入れ、厚揚げと白菜を加え,加熱する。
  4. 4 沸騰したら,うどんも加え、再沸騰させてから、弱火で煮込む。
  5. 5 器に盛って,ねぎを散らして完成です。

きっかけ

昼食や夜食に。

  • レシピID:1960018978
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜厚揚げ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/12/03 18:38
    厚揚げと白菜の煮込みうどん
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る