厚揚げのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

厚揚げのチーズ乗せ焼き
  • 約15分
もく子
もく子
厚揚げは焼いてチーズを乗せます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    分葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、切った厚揚げを並べて、両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 ☆を回しかけ、絡ませてからチーズを乗せ、蓋をしチーズを溶かす。
  4. 4 皿に厚揚げを並べ、分葱をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960018846
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2025/03/10 15:31
    厚揚げのチーズ乗せ焼き
    おいしいです。
  • のん786
    のん786
    2024/10/16 09:59
    厚揚げのチーズ乗せ焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • Laon(レポ承認のみ)
    Laon(レポ承認のみ)
    2024/10/10 12:21
    厚揚げのチーズ乗せ焼き
    もく子さん こんにちは♪厚揚げ焼きすぎて焦がしチーズものっていますがお醤油の香ばしさもあり美味しかったです(*ˊᵕˋ*)今日も寒いですね。暖かくお過ごしください

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る