厚揚げのチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
分葱は小口切りにする。 - 2 フライパンに油を引き、切った厚揚げを並べて、両面焦げ目が付くまで焼く。
- 3 ☆を回しかけ、絡ませてからチーズを乗せ、蓋をしチーズを溶かす。
- 4 皿に厚揚げを並べ、分葱をかけたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2025/03/10 15:31おいしいです。
-
のん7862024/10/16 09:59美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Laon(レポ承認のみ)2024/10/10 12:21もく子さん こんにちは♪厚揚げ焼きすぎて焦がしチーズものっていますがお醤油の香ばしさもあり美味しかったです(*ˊᵕˋ*)今日も寒いですね。暖かくお過ごしください