塩麹ニラ玉 レシピ・作り方

塩麹ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
塩麹でいつものニラ玉と差がつきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って3cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り、塩麹を加えてときほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて箸でかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。
  4. 4 卵を取り出し、同じフライパンでにらの根元部分をさっと炒める。
    しんなりしてきたら葉部分を加えてさっと炒め、卵を合わせて全体をさっとかき混ぜる。

きっかけ

塩麹にハマっていていろんなものに使っています。

  • レシピID:1960018533
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食塩麹炒り卵にら
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/07/12 10:49
    塩麹ニラ玉
    つくれぽありがとうございました。
    ほうれん草で ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/06/27 13:34
    塩麹ニラ玉
    とても美味しかったです(^^)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/06/10 21:23
    塩麹ニラ玉
    美味しかったです☆彡ご馳走さまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る